Научные направления
Основные научные направления работы НТЦ:
- создание новых культур промышленно-значимых микроорганизмов под перспективные задачи биофабрики, формирование собственной коллекции микроорганизмов;
- быстрое получение штаммов с заданными свойствами, в том числе путем эффективного применения методов анализа больших данных (омиксов) в решаемых задачах;
- развитие методов, направленных на быстрое получение синтетических генов;
- создание генетических паспортов микроорганизмов;
-использование методов генной инженерии для коммерческой защиты производимой продукции;
- исследование бактериофагов и создание их генетических паспортов;
- разработка и внедрение новых технологий в сфере производства бактериальных концентратов, исследование питательных сред;
- выполнение фундаментально-научных и прикладных исследований в других областях синтетической микробиологии для получения высоко ценных продуктов, имеющих применение в пищевой промышленности (novel foods), сельском хозяйстве (agro-tech) и других областях.;
- разработка технологий и рецептур молочных и молочно-кислых продуктов со специальными свойствами.